Toledana Brut Metodo Charmat

nome e denominazione:
“Toledana” Brut metodo Charmat
vitigno:
cortese in prevalenza
vendemmia:
settembre
tecnica di vinificazione:
la presa di spuma avviene attraverso la fermentazione in autoclave ad una temperatura controllata. a fermentazione ultimata lo spumante viene lasciato per almeno 6 mesi a contatto con i lieviti per favorire il suo naturale affinamento.
colore:
colore giallo paglierino con riflessi dorati, dotato di spuma fine, persistente e continua.
profumo:
profumo pieno, pulito e piacevolmente fruttato.
sapore:
rotondo, equilibrato, finemente sapido.
abbinamenti:
ottimo come aperitivo e antipasti. grande protagonista di una cena elegante con piatti raffinati
temperatura di servizio:
8-10°c

Questo vino spumante metodo tradizionale classico ottenuto con una selezione delle nostre migliori uve, destinate alla produzione del Gavi .

Lavorazione

Le uve raccolte manualmente vengono sofficemente pressate, e il mosto di prima spremitura viene fermentato in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata e di cui una parte in barriques. Segue nella primavera successiva alla vendemmia l’imbottigliamento con l’aggiunta del liqueur de tirage. Segue un affinamento per almeno 48 mesi sui lieviti. Successivamente Remuage manuale e dégorgement con aggiunta del liqueur d’expedition.

Note di degustazione

Vino spumante dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, dotato di spuma fine, persistente e continua. Questo spumante metodo classico ha un profumo pieno, tipico della crosta di pane che esalta l’eleganza del vitigno. Sapore pieno, fragrante e fresco, reso importante da una lieve nota legnosa data dalla parziale fermentazione in barriques.

Abbinamento consigliato

Ottimo come aperitivo e accompagnato con antipasti. Grande protagonista di una cena elegante con piatti raffinati.